Испокон веков на Руси лук убирали, начиная с 20 сентября (Луков день), а в последнее время зачастую из – за погодных условий – на месяц раньше. Полегание и пожелтение листьев репчатого лука свидетельствует о том, что закончена фаза нарастания листьев и растение вступает в другую фазу – формирование луковицы. Шейки луковицы становятся мягкими. Влага и питательные вещества передвигаются из листьев в луковицу. Листья начинают высыхать и постепенно отмирают, начиная с нижних листьев. Луковицы при этом наливаются, приобретают способность к длительному хранению.
Чтобы лук долго хранился, его предварительно необходимо перебрать и хорошо высушить, на хранение отправляют только крепкие и здоровые луковицы. После выдёргивания лука, лучше всего его высушить на солнышке, если это не возможно, тогда лук сушится под навесом или в домашних условиях. Процесс сушки занимает приблизительно пару недель. После сушки лук необходимо ещё раз перебрать.
Итак, лук высушен, пришла пора отправить его на длительное хранение, об этом, а так же об уборке лука, читаем далее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: