Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48956 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сохраним лук до новых урожаев

 

   Испокон веков на Руси лук убирали, начиная с 20 сентября (Луков день), а в последнее время зачастую из – за погодных условий – на месяц раньше. Полегание и пожелтение листьев репчатого лука свидетельствует о том, что закончена фаза нарастания листьев и растение вступает в другую фазу – формирование луковицы. Шейки луковицы становятся мягкими. Влага и питательные вещества передвигаются из листьев в луковицу. Листья начинают высыхать и постепенно отмирают, начиная с нижних листьев. Луковицы при этом наливаются, приобретают способность к длительному хранению.

   Чтобы лук долго хранился, его предварительно необходимо перебрать и хорошо высушить, на хранение отправляют только крепкие и здоровые луковицы. После выдёргивания лука, лучше всего его высушить на солнышке, если это не возможно, тогда лук сушится под навесом или в домашних условиях. Процесс сушки занимает приблизительно пару недель. После сушки лук необходимо ещё раз перебрать.

    Итак, лук высушен, пришла пора отправить его на длительное хранение, об этом, а так же об уборке лука, читаем далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены