Это старинное национальное блюдо готовят сейчас практически во всей Европе, причём со своими добавками, а истинное место рождения этого шедевра кулинарного искусства Узбекистан. Именно здесь родилось это блюдо.
В богатых семьях его готовили часто, вплоть чуть ли не каждую неделю, а чем бедней семья тем реже это блюдо появлялось на столе.
Плов-так называется это поистине национальное блюдо азиатского народа, проживающего в Узбекистане! Готовится в чугунном казане на открытом огне, по старинным рецептам, с небольшими отклонениями. Такими как - если в старину в бедных семьях применяли вместо внутреннего жира хлопковое масло, которое сейчас практически не используют, при приготовлении плова в масло ложили бараньи рёбрушки и обжаривали до золотистого цвета, тем самым очищая масло от неприятного запаха и вкуса,а затем уже опускали в разогретое масло постепенно все ингредиенты, такие как лук,морковь,мясо рис.
То блюдо получилось вкусным и приятным, а обжаренные кости просто выбрасывали.
Но сейчас наступили другие времена, и хлопковое масло не применяют,а вот традиция осталась, сперва обжаривать 4-5 бараньих ребра.
Так как приготовить, это сытное, ароматное национальное Узбекское блюдо в казане на открытом огне?
Можно прочитать здесь>>https://zelikov24.ru/plov-po-uzbekski-starinnyy-retsept
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: