Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48953 участника
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирог с курагой

Курага или урюк — сухофрукт, полученный из абрикосов. Причем, урюком называют сушеные плоды с косточками, а при приготовлении курагикосточки вынимают. После сушки в продукте остаются витамины A, B1, B2, PP, C . Сушеный абрикос очень полезен для восполнения полезных веществ в организме зимой и весной.

Итак, пирог. Возьмем произвольное тесто. В данном случае состав следующий.

Ингредиенты теста

  • сливочное масло или спред — 70 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • молоко (или другой молочный продукт) — 2/3 стакана;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для покрытия пирога

  • примерно 170 г кураги (емкость 250 мл с горкой);
  • 2 ст. л. сахара;
  • примерно 6 грецких орехов (если они в скорлупе);
  • специи, какие нравятся, например, цедра цитруса или корица.

Приготовление

Заливаем кипятком курагу на 1-2 минуты, сливаем воду. Затем (перед применением в пироге) ее нужно порубить крупными кусками (на 4-6 частей).

Орехи раскалываем, очищаем от скорлупок и перепонок. Рубим или немного толчем.

Замешиваем тесто. Сахар и масло растираем, добавляем яйцо. Читать ДАЛЕЕ-

Пирог с курагой

Пирог с курагой

Это интересно
0

15.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 135  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены