Кулич считается одним из главных пасхальных угощений, относящихся к церковно-обрядовой пище, и занимает свое особое место на праздничном столе. Издревле на Руси считалось, если кулич получится «на славу», то семью ждет благополучие в течение всего года. И неудивительно, что все хозяйки стремились испечь самый красивый и самый вкусный пасхальный кулич. Секреты его приготовления, бережно хранились и передавались от одного поколения другому.
До нас дошли старинные рецепты приготовления долго не черствеющих куличей с отменным вкусом. Их главное отличие – это способ подготовки самого теста, а также различие в добавках (курага, цукаты, изюм, какао и т. д.). И с одним из них, старинным монастырским рецептом Свято-Даниловского монастыря вы сегодня познакомитесь. И можете не сомневаться в том, что приготовив пасхальный кулич по этой рецептуре, ваши близкие и родные придут в полный восторг, и будут просить вас поделиться секретами его приготовления.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 950 грамм
Дрожжи (свежие) -40 гр.;
Молоко (свежее) -350 мл.;
3 яичных белка;
Сахар - 250 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Цукаты -120 грамм;
Изюм -120 грамм,
30 мл коньяка;
Цедра 1 лимона;
1 чайн. лож. молотого кардамона;
1 чайн. лож. мускатного ореха;
3 неполных чайн. лож. ванильного сахара;
3 стол. лож. смеси масла и шафрана;
1 чайн. лож соли.
А о том, как приготовить это пасхальное угощение читайте далее…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: