Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48969 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкуснейший пасхальный кулич по старинному монастырскому рецепту

пасхальный куличКулич считается одним из главных пасхальных угощений, относящихся к церковно-обрядовой  пище, и занимает свое особое место на праздничном столе. Издревле на Руси считалось, если кулич получится «на славу», то семью ждет благополучие в течение всего года. И неудивительно, что все хозяйки стремились испечь самый красивый и самый вкусный пасхальный кулич. Секреты его приготовления, бережно хранились и передавались от одного поколения другому.

 

До нас дошли старинные рецепты приготовления долго не черствеющих куличей с отменным вкусом. Их главное отличие – это способ подготовки самого теста, а также различие в добавках (курага, цукаты, изюм, какао и т. д.). И с одним из них,  старинным монастырским  рецептом Свято-Даниловского монастыря вы сегодня познакомитесь. И можете не сомневаться в том, что приготовив пасхальный кулич по этой рецептуре, ваши близкие и родные придут в полный восторг,  и будут просить вас поделиться секретами его приготовления.

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - 950 грамм

Дрожжи (свежие) -40 гр.;

Молоко (свежее) -350 мл.;

3 яичных белка;

Сахар - 250 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Цукаты -120 грамм;

Изюм -120 грамм,

30 мл коньяка;

Цедра 1 лимона;

1 чайн. лож. молотого кардамона;

1 чайн. лож. мускатного  ореха;

3 неполных чайн. лож. ванильного сахара;

3 стол. лож. смеси масла и шафрана;

1 чайн. лож соли.

А о том, как приготовить это пасхальное угощение читайте далее… 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены