Первое и наверное самое простое блюдо, которому меня научил мой отец, были именно Драники — оладьи из натертой картошки. Приготовить их не просто, а очень просто. Блюдо это может иметь множество вариаций и такое же разнообразие вкусов, благодаря различным наполнителям, соусам, приправам. Но сегодня мы будем готовить классические Драники. Без приправ и наполнителей это супер экономное блюдо. Поэтому поставим ему пять звезд из возможных пяти по шкале экономии бюджета.
Используемые ингридиенты
Картофель | 2-4 шт. (В зависимости от размера) |
Лук репчатый | 1 шт. (небольшая) |
Соль | 1/4 ч.ложки |
Масло растительное |
для жарки, в количестве в зависимости от типа сковороды |
Непосредственно процесс:
Сначала подготовим все продукты: почистим картофель и лук.
Далее необходимо натереть половину всего картофеля на мелкой терке, а вторую половину картофеля на крупной терке. Таким образом картофельная основа для драников будет более стабильной и не будет разваливаться.
Лук необходимо очень мелко покрошить. Для этих целей можно использовать нож, но лучше также натереть его на мелкой терке. Для того чтобы было меньше слез — смочите нож перед нарезкой лука водой. Также можно поступить и с теркой — смочить перед натиранием лука. Продолжение по ссылке.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: