Блины с творожной начинкой, запеченные в духовке, очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин.
Вполне прозаические блинчики с творогом, после запекания в густом и сладком соусе, становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает.
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки
творог 10% — 350 г
сахар – 2 ст.л
яйцо – 1 шт
Для соуса
сметана 20% — 250 мл
сливки – 35% — 100 г
сахар – 3 ст.л
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 1/3 ч.л
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: