Черничные маффины (англ. «blueberry muffins») — одни из самых традиционных, типичных маффинов для завтрака в США (еще очень популярны маффины с кусочками шоколада.) Такие маффины можно делать на молоке, на кислой пахте или, например, на сметане, которая как раз и используется в этом рецепте. Маффины получаются очень мягкие, нежные, воздушные, пористые. Это простая, повседневная, но добротная и вкусная выпечка.
Ингредиенты (получилось 17 маффинов, хотя должно было получиться 12):
2 яйца
1 стакан (236 мл) сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
цедра одного лимона (по желанию, я в этот раз не добавляла, но вообще лимонно-черничные маффины тоже очень типичны)
1 стакан сметаны
1 стакан черники
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: