Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48955 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
* пишет:

Вкусно и красиво: ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара. Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным. Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.

 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Чтобы обогатить вкус варенья можно на последнем этапе добавить цедру лимона. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

 

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить чай с этим вареньем.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

* 14.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 3184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены