Этот десерт из слоёного теста я делаю очень быстро. Можно конечно заморочиться приготовлением теста, а можно купить в любимом супермаркете.
Образец подачи блюда - ТОРТ "Слоёное полено" - Кулинарный рецепт
Ингредиенты:
- 500 гр бездрожжевого слоеного теста
- 350 гр сливочного масла
- 250 гр сгущенного молока
- 1-2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Фото инструкции можно посмотреть на сайте http://recipestut.ru/ .
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: