Рыба по-французски, это рыба, запеченная в духовке под грибным соусом, блюдо, которое разнообразит любой стол. Приготовить его просто, поэтому оно доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
* 500 г филе рыбы,
* 500 г шампиньонов,
* 150 г сметаны,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки лимонного сока,
* перец по вкусу,
* растительное масло для смазывания формы,
* листья салата,
* свежая зелень,
* соевый соус (пожеланию).
Приготовление рыбы с шампиньонами:
Филе рыбы нарезать на кусочки небольшого размера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в нее рыбу.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук полукольцами.
Теперь надо приготовить грибной соус, для этого налить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить в нем шампиньоны и лук минут 7-10.
В сметану всыпать муку, посолить и хорошенько перемешать. Далее...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: