Свинина всегда была привлекательным мясом, быстрым в приготовлении и сытным, а если к нему еще добавить картофель, оформить майонезом и сыром, то оно станет еще и красивым блюдом. Запеченная свинина украшенная зеленью, сгодится как для праздничного стола, так и для просто обычного ужина. В рецепте удачно использован картофель, который впитывает сок мяса и майонеза в процессе приготовления в духовке. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту и поделитесь впечатлениями. Что-то подобное продают в магазине «Перекресток», однако приготовленное дома и с любовью это блюдо по праву займет достойное место в вашем рационе.
Нам потребуется:
* 1-1,5 кг мякоти свинины,
* 5-6 картофелин,
* 2-3 луковицы,
* 150-200 г майонеза,
* 100-150 г сыра,
* специи для мяса,
* 3-4 ст. л. растительного масла,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление свинины запеченной:
Нарезаем свинину на куски размером примерно 8х8 см и толщиной 1,5 см.
Отбиваем молоточком мясо, выкладываем в миску, солим, посыпаем перцем, добавляем специи.
Оставляем мясо пропитывается специями и в это время отвариваем картофель в мундире до готовности.
Затем картофель остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем очищенный лук мелкими кубиками и обжариваем на масле до светло-золотистого цвета. Далее...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: