На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Понимаю, что филе малосольной нельмы, да и вообще нельму в любом виде, смогут отыскать жители далеко не всех регионов России. Попробуйте заменить ее другой белой рыбой, которая водится в ваших краях, только обязательно жирной и мясистой. Не советую экспериментировать с осетровыми: у них очень своеобразный вкус, не терпящий соседства и конкуренции.
Как у прародителя этого салата – селедки под шубой, — пропорции здесь совершенно произвольны, поэтому я их не указываю.
Итак, рецепт салата «Тройной тулуп».
Что нужно?
- картофель
- лук репчатый
- морковь
- свекла
- филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы Читать рецепт полностью
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: