Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
48966 участников
Администратор Вероника
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор SergeSan
Модератор Horov
Модератор IMPULSE
Модератор K_sn
Модератор SergiSan
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Польза картофеля для организма (14 простых рецептов из картофеля)

польза картофеля для организма

Картофель: на сегодняшний день он считается вторым хлебом на русской кухне. Но всегда ли это было так? На самом деле картофель был завезен в Россию в 16 веке. Крестьяне категорически отвергали данный овощ в первую очередь от не знания, как его употреблять. Пытались есть зеленые плоды, которые росли на кусте, а к клубням даже не притрагивались. В результате случались массовые отравления, ведь в зеленых плодах концентрат яда соланина.

Чтобы картофель "продвигать в массы", правительство шло на разные ухищрения. Например, по ночам на рынке оставляли бочки с картофелем (как будто кто-то забыл), и к утру картофель конечно же был весь растащен.

Сегодня наверное ни один обычный русский человек не мыслит свое ежедневное меню без картофеля. С картофелем варятся супы, готовятся вторые блюда, картофель жарят, тушат, варят, запекают.

Существуют некоторые правила подбора сорта картофеля для приготовления определенного блюда. Например, для жарки необходимо брать картофель с большим количеством сухого вещества и средним содержанием крахмала.

Диетологи не очень любят картофель именно за повышенное содержание крахмала. Но и они рекомендуют определенный способ приготовления картофеля, чтобы от него было больше пользы, чем вреда. Для диетологов вред - это лишний вес.

Я предлагаю сейчас рецепт простой запеченной картошки в фольге. Главное, немного креатива - и простое блюдо из картофеля "зазвучит" по-новому.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 2 шт
  • тимьян, розмарин (лучше свежая зелень) по 1 гр
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Чистый картофель в кожуре наколоть деревянной шпажкой со всех сторон. Картофель выложить на фольгу, посыпать сверху измельченной зеленью и полить оливковым маслом. Далее посолить и поперчить.

Завернуть плотно каждую картошку в фольгу и поставить ее в разогретую духовку до 200-220 градусов до готовности.

После приготовления на картофеле сверху прямо в фольге сделать 2 достаточно глубоких перпендикулярных надреза. Сдавить картофель по бокам с двух сторон, чтобы он раскрылся. В открытую серединку положить по кусочку сливочного масла.

На мой взгляд этот рецепт простой и очень достойный!

Более подробную информацию о картофеле читайте в моей статье. Плюс бонус 14 простых рецептов из картофеля <<Рецепты из картофеля>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

29.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 187  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены