Некоторые не мыслят без микроволновой печи существования на кухне, другие категорически отказываются к микроволновкам приближаться, заявляя, что они вредны для здоровья.
Опасность этого прибора сильно преувеличена, а вот процесс приготовления пищи благодаря ему облегчается весьма существенно.
Любимая тема противников микроволновок — это изменение молекулярной структуры продукта при таком способе обработки. Однако излучение в микроволновой печи не является ионизирующим и способно производить только нагрев.
Можно сказать, что к изменению структуры органических соединений приводит любая термообработка — варка, жарка, запекание; в этом и есть суть процесса приготовления! Микроволновая кулинария сохраняет полезные качества продукта, витамины и минеральные вещества за счёт скорости приготовления.
При этом такой способ тепловой обработки быстрее разрушает болезнетворные бактерии (благодаря высокому нагреву молекул воды, а не какому-либо «опасному излучению»).
Вот секреты микроволновой кулинарии, которые могут вам пригодиться:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: