Почему больные диабетом, сократив в своем рационе употребление мясных изделий, постепенно идут на поправку? Почему употребление мяса является фактором риска для развития диабета? Вместо того, чтобы избегать чего-то в мясе, может быть стоит лучше получать полезные вещества из растений?
Как растения могут защитить нас от диабета?
Свободные радикалы могут быть важным пусковым устройством для инсулиновой резистентности; поэтому антиоксиданты в растительной пище могут здесь помочь.
Особенно больные диабетом должны знать, что растения не только действительно обеспечивают нас антиоксидантами, но также активизируют наши внутренние защитные реакции — тогда как при традиционной диабетической диете, эти защитные реакции становятся хуже.
В растительной пище есть фитонутриенты, которые могут помочь снизить действие хронических заболеваний, действуя так же, как и антиоксиданты и анти-раковые вещества, а также путем снижения уровня холестерина и сахара в крови.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: