На каких дровах готовить шашлыки
Нужны дрова таких пород, которые дают много тепла и минимум копоти, чтобы не портить вкус. Подойдут дрова твёрдых пород, это буковые и дубовые дрова. Также хорошо подходят липа, берёза и другие лиственные породы. Преимущества дров от фруктовых пород деревьев, таких как яблоня или вишня в том, что они, как и дрова твёрдых пород дают высокую температуру и ваши шашлыки у ваге особый запах. Это их преимущество. Но тут стоит обратить внимание, что отнюдь не всем по вкусу этот аромат. Дрова от хвойных пород вообще нельзя использовать, оттого что в таких дровах много смолы и при сгорании смола образует, много дыма и неприятного запаха.
Наиболее оптимальный размер дров, это 10 — 15 сантиметров в диаметре, ведь большие полена дают много жара. Чем больше размер полена, тем больше можно приготовить шашлыка. Кору нужно убрать, поскольку кора быстро сгорает и образует много дыма.
Читайте подробнее на интернет-проекте шашлычок39 о правильной готовке шашлыка
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены