Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сокотерапия для лечения и просто для здоровья

Большой популярностью с древних времен на Руси пользовались соки из свежих ягод, овощей, фруктов и других растений. Врачеватели также сгущали их, высушивали и применяли в таком виде. Так, затвердевшим соком алоэ – сабуром – лечили туберкулез легких, нарывы, головную боль и другие заболевания.

 

Порошком из высушенного сока сосны присыпали раны. Черемуховым клеем лечили поносы. Сок полыни горькой использовали для быстрого заживления ран, а принятый внутрь, он способствовал лучшему пищеварению и обмену веществ.

 

Издревле народ использовал сок березы, клена, ели, сосны, яблок, тыквы, земляники, калины, рябины, брусники, клюквы, арбуза, одуванчика, крапивы, подорожника, чистотела, тысячелистника, клевера, капусты, алоэ, редьки, хрена, картофеля. Можно перечислять еще много и много растений.

 

Научные исследования в дальнейшем подтвердили, что овощной или фруктовый сок – полезная жидкая субстанция, содержащая микроэлементы, органические вещества (витамины), которые растворены в ней в идеальном сочетании. Сок моркови следует употреблять при истощении и малокровии, при наличии болезней печени; свекольный сок полезен при различных рода опухолях.

 

В последнее время стал популярен такой метод лечения, как сокотерапия. Трудно переоценить значение в нашей жизни натуральных плодов. А свежевыжатые соки из них не только полезны и вкусны, но и обладают выраженным целебным эффектом.

 

Они трансформируются в пищеварительном тракте в ценные для организма субстанции спустя 10-15 мин после употребления целебного напитка, способствуя восстановлению поврежденных клеток и тканей организма.

 

Овощные соки являются питательным компонентом для организма, а фруктовые очищают его.

 

Существует несколько несложных правил приготовления и потребления соков. Их следует помнить, приступая к сокотерапии.

 

  • Выпивать сок следует сразу после отжима (в течение 10 минут), понемножку, смакуя каждый глоточек.
  • Предпочтительно пить «мутные» соки, содержащие больше мякоти. Очищают и фильтруют соки при некоторых проблемах с пищеварительной системой и простудных заболеваниях.
  • Дробить плоды нужно непосредственно перед выжиманием сока.
  • Сок свеклы рекомендуется соединять с другими нектарами в пропорции 1:3.
  • Сливовый, абрикосовый и соки остальных косточковых культур с другими соками, за исключением сока семечковых плодов (яблоки, виноград и другие), смешивать нельзя.
  • Чтобы придать напитку приятный вкус, в состав пресных соков можно добавить немного сока яблок, лимонов, апельсинов, кислых ягод. Получится отличный освежающий коктейль.

 

О положительном воздействии на организм яблочного, цитрусовых, свекольного, морковного, капустного, клюквенного и других соков:

 

Вы можете узнать в полной версии статьи, кликайте!

Это интересно
0

07.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 40  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены