Во время стресса люди часто употребляют мучные изделия, пытаясь восполнить негативные ощущения от нервного потрясения с помощью вкусной еды. Но такие калорийные сладости не приносят организму никакой пользы. Есть продукты, которые действительно помогают успокоить нервы. Оказывается, антистрессовые свойства имеют сельдерей, чеснок и капуста. Но, конечно, шоколад также в списке.
1. Сельдерей
Когда у вас стресс, это может сказываться на сне. Один из самых распространенных признаков стресса – это когда вы просыпаетесь рано утром. В сельдерее же есть триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин, а он нужен для хорошего настроения и здорового сна. Несколько стеблей сельдерея с арахисовой пастой (без сахара) – это хороший перекус перед сном. Он поможет избежать падения уровня сахара в течение ночи, ведь от этого человек тоже может просыпаться.
2. Чеснок
Длительный стресс сказывается на работе иммунной системы. Чеснок же обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, а еще помогает при воспалительных процессах, которые обостряются из-за стресса. Диетологи советуют покрошить несколько зубчиков чеснока вместе с перцем, помидорами, луком, добавить свежего орегано, лимона и немного оливкового масла, потушить это все 20 минут и подавать с лососем или куриным филе.
3. Капуста и ее "родственники"
Белокочанная, цветная, кудрявая, брюссельская капуста, брокколи, хрен и горчица – все они содержат глюкозинолаты, которые помогают печени справиться с токсинами, которые образуются в организме под действием стрессовых гормонов. Между прочим, крестоцветные овощи полезны при ПМС.
4. Солодка
Лакрица или солодка полезна для надпочечников – производящих кортизон и адреналин. Гормоны стресса помогают вам во время дедлайнов и других испытаний, но когда надпочечники устают, так же устаете и вы. Кофе еще больше истощает надпочечники, поэтому неплохо заменить его каким-то напитком на основе солодки.
5. Ромашка
Все знают, что ромашковый чай полезно употреблять перед сном, ведь он повышает в организме уровень глицина, аминокислоты, успокаивает нервную систему. А еще ромашка делает то же самое относительно гиппуровой кислоты, помогает преодолевать инфекции.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены