Грузинская кухня обладает широким подбором всяческих пряностей, приправ, соусов. В смесях соусов издревле только растительные элементы. А свойственной принадлежностью грузинской кухни значиться их употребление как отдельной закуски с хлебом. Обильность пряностей грузинской кухни, как повсюду в закавказских, надо для придачи не только острого, но также и прохладительного ароматного вкуса. В связи с этим, в грузинской кухне зачастую используются не только сушеные, но и свежие пряности и в общем не только традиционные, а местные, так как большое количество свежих пряных трав обеспечивают блюдам более мягкий привкус. Из действительно острых пряностей в грузинской кухне используются чеснок и красный перец, употребляемые грузинами постоянно, но достаточно равномерно. И красный перец и чеснок всегда являются добавочными, однако не первыми элементами пряных смесей, и, вдобавок, их острота всегда снижается тем, что главными их спутниками представляются такие пищевые продукты, как размельченные мацони и орехи, которые призваны уменьшить первичное жжение. Грузинское гостеприимство и грузинский ресторан в Волгограде.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: