Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
22828 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Чем так вредны соль и сахар

Сахар — это чисто химическое вещество, добавляемое в пищу для усиления вкуса. Прошу не путать с виноградным сахаром или натуральной глюкозой и фруктозой, которые содержаться в овощах, фруктах, мёде и являются важнейшими веществами для жизнедеятельности человеческого организма.

При добыче сахара из свеклы или сахарного тростника применяют формалин, известь, яды аминной группы. Также сахар обязательно отбеливают и добавляют консерванты для  придания товарного приличный вид.

Чтобы скрыть реальный вред сахара, производители даже заказали исследования и руками ученных обвинили во всех проблемах с ожирением жиры. А сахара ни-ни. Сравнительно недавно начала появляться массовая информация о реальном вреде сахара. Ну как недавно, когда половина человечества стала страдать ожирением. Хотя трансжиры от этого конечно полезнее не стали.

Статья про вред трансжиров здесь.

Сахар принято считать источником энергии, но источником энергии является глюкоза. А то химическое вещество, которое мы привыкли называть сахаром состоит из двух атомов глюкозы и фруктозы и, в силу своего неестественного, не природного происхождения, находится в неправильной форме для усвоения организмом. Чтобы получить глюкозу, нужно сначала сахар расщепить, а это сложнейший процесс, на который организм берёт недостающие вещества кальций, калий, магний из своих органов: зубов, костей, печени, кожи, что провоцирует  кариес, остеопороз, проблемы с печенью.

Читать статью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

24.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 650  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены