Сейчас очень много пишут о пользе куркумы, но негде толком не указывают, как её правильно употреблять. Поэтому я решила разобраться в этом вопросе. Ведь куркума настолько полезна, что пришло время не просто читать про её пользу и иногда добавлять в качестве специй в еду, но и принимать её как полноценную и обязательную пищевую добавку на регулярной основе.
Коротко напомню о её полезных свойствах, а они очень обширны, ведь не зря куркуму считают самой мощной травой на планете.
Куркума наряду с витаминами В-группы, Е, К, С, РР, макроэлементами (калий, йод, фосфор, магний, натрий, калий) и микроэлементами (марганец, селен, железо, цинк, медь), содержит биофлавоноид куркумин, обладающий мощными антиоксидантными и другими полезными для здоровья свойствами, такими как антибактериальное и противовирусное, антидепрессивное, иммуномоделирующее, очищающее и анестезирующее, противоопухолевое и противовоспалительное.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: