пишет:
Баклажаны в духовке фаршированные мясом.
Ингредиенты:
- 6 баклажан;
- растительное масло;
- 250 г фарша;
- 4 столовые ложки масла;
- 2 больших луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- нарезанная зелень;
- 1 помидор;
- 2 перца.
Приготовление:
- Лук режим полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на сковородке. Лука должно быть много – тогда блюдо выйдет изысканно-сладковатым.
- К готовому луку добавляем фарш, разминаем его на сковороде вилкой. Когда сок из фарша выпарится, добавляем столовую ложку томатной пасты. Добавляем соль, специи, и мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем. Готовим еще 3-5 минут.
- Баклажаны очищаем полосками, сбрызгиваем маслом, солим и помещаем на 5-7 мин в хорошо нагретую духовку. Когда баклажан станет мягким, вынимаем его из духовки и вилкой открываем его по одной из очищенных полосок в виде лодочки.
- Солим, заполняем подготовленным фаршем. Сверху украшаем ломтиком помидора и перцем.
- Размещаем подготовленный баклажан на противне и добавляем немного воды. Т.к. фарш у нас соленый и с томатом, то выделенный сок и будет соусом для баклажана.
- Запекаем баклажан в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подробнее Баклажаны в духовке: 7 лучших турецких рецептов >>
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: