Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
3025 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жареные яблоки

 

 

 

Жареные яблоки

Яблоки очистить, вынуть серединки, разрезать на 8 частей. Каждую часть порезать на кусочки толщиной 1-2 мм. Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить нарезанные яблоки, накрыть крышкой. Огонь средний. Через минут 3-5 посмотреть, помешать. Если яблоки уже начали подрумяниваться, то добавить 2-3 чайные ложки сахара и корицу, если она вам нравится. Ещё подержать немножко на огне. Если яблоки твердоватые – под крышкой, если мягкие – помешивать. Яблоки должны подзолотиться. Делается всё это очень быстро. Я беру маленькую сковородку и два средних яблока. Получается маленькая порция. Такой десерт вкусно запивать молоком. Можно положить на хлеб. Можно использовать как начинку для пирожков. Если к вам пришли неожиданные гости, угостить их нечем, а где-то завалялись несколько яблок, вспомните этот рецепт.

Варианты салата «Подсолнух»

Познакомилась с рецептом салата «Подсолнух» и решила обязательно его сделать. Лепесточки из чипсов! Пчёлка из маслинок и оливков! Детям должно понравиться. Но вот жареные шампиньоны… Фи! Стала думать, чем их заменить, и придумала целых шесть вариантов.

  1. Очищенные, мелко нарезанные или тёртые на крупной тёрке свежие огурцы и лук, облитый кипятком (как для салата «Мимоза»). Этот вариант имеет один недостаток: получается жидковатым. Подцепляешь кусочек лопаткой, а он расползается, не держит форму. Это из-за огуречного сока. Но можно соку дать стечь. И огурцы выкладывать ложкой аккуратно, стараясь не зачерпывать сок.
  2. Обжаренная морковь и обжаренный лук; можно отварную морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Жареное яблоко и обжаренный, мелко порезанный белый хлеб. О жареном яблоке я писала выше, но для салата сахар и корицу добавлять не надо. Хлеб после обжарки должен быть мягким, не сухари!
  4. Обжаренный сладкий перец. Можно добавить и обжаренные помидоры, но эта смесь не должна быть жидкой.
  5. Обжаренные баклажаны.
  6. Обжаренные кабачки.

Кстати! Раньше я брала кабачки крупные, резала из на толстые кружки, обжаривала, а потом тушила до готовности. А недавно сноха угостила меня такими вкуснейшими кабачками! Она выбирает маленькие, режет их на тонюсенькие кусочки и быстренько обжаривает. Вот какая молодец!

А для украшения салата, кроме банки маслин, нужны ещё несколько оливок для полосочек и крылышек у пчёлки.

Расскажите – какой вариант на ваш вкус самый удачный.

Это интересно
+2

13.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 559  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены