Тыква, запеченная в духовке
Автор: Тамара Чумакова
Невероятно простой, и, что немаловажно, полезный рецепт приготовления тыквы.
Отличный десерт, аппетитный и ароматный, понравится и детям, и взрослым.
Для большей пользы блюда сахар можно заменить медом в аналогичном количестве.
Чтобы приготовить тыкву,
запеченную в духовке, нам понадобится:
мякоть тыквы, 500 г
сахар, 150 г
сахарная пудра
Способ приготовления тыквы, запеченной в духовке:
Порезать кубиками мякоть тыквы,
вскипятить в кастрюле пол-литра воды,
прибавить в нее сахар (или мед, но тогда воды берем меньше, 350 мл).
В полученный сироп укладываем тыкву и варим 5 минут, не больше.
Вынимаем из сиропа овощи,
кладем их в горшочек или форму, ставим в духовку.
Запекаем минут 20 при 180 градусах,
до появления золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем тыкву сахарной пудрой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: