Классических рецептов соусов в различных кухнях мира предостаточно. Стоит вспомнить только наш излюбленный майонез, без которого не обходится ни одно торжество. А кто-то употребляет его ежедневно, с любым блюдом, даже просто намазав на хлеб.
Конечно, соус – это не блюдо и сам по себе, без «основы» не подается (за исключением небольшого числа десертных соусов-кремов). Но любые, даже очень умело приготовленные и снабженные гарниром мясные, рыбные продукты – это только пища. А снабдив приготовленную пищу подходящим соусом, мы получаем кулинарный шедевр - блюдо. Ведь практически все блюда, известные нам своими названиями по кулинарной литературе, со своим неповторимым вкусом и ароматом, становятся таковыми лишь с помощью соусов. Ведь наш любимый салат Оливье (пусть и не в оригинальном рецепте), не может быть подан без выше упомянутого Майонеза.
Кто научится готовить соусы и соединять их с соответствующими блюдами, тот может считать, что овладел одной из сокровенных тайн кулинарного искусства. А внешние слагаемые этого мастерства выглядят не так уж и хитро: а) соус должен быть хорошо приготовлен; б) соус должен быть подан к соответствующему блюду. Читать далее>>
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: