Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечение мандаринами

Упоминание о мандаринах, у нас прочно связано с новогодними праздниками, детством и подарками, не так ли?  )))

А ведь это не просто вкусный и ароматный, а ещё и высоковитаминный плод.

В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. 

В них содержится до 10% сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды.

Это ценный диетический продукт. Они улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, и при этом сами являются низкокалорийным продуктом:  в 100 г мякоти мандарина  в среднем содержится 42 ккал – не больше чем в огурце! 

Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. 3–4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа. 

3-5 мандаринов в день – отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок. 

В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение.

Учёные установили, что этот  фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы. 

Плоды и сок - эффективное антицинготное и противогрибковое средство.

Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и кожура.

Надеюсь я привела достаточно доводов, чтобы отнестись к этому плоду с большим уважением? )))

А теперь о том, как же можно с пользой применить мандариновую кожуру:

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 530  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены