Упоминание о мандаринах, у нас прочно связано с новогодними праздниками, детством и подарками, не так ли? )))
А ведь это не просто вкусный и ароматный, а ещё и высоковитаминный плод.
В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов.
В них содержится до 10% сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, фитонциды.
Это ценный диетический продукт. Они улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, и при этом сами являются низкокалорийным продуктом: в 100 г мякоти мандарина в среднем содержится 42 ккал – не больше чем в огурце!
Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета. 3–4 мандарина в день станут барьером от простуды и гриппа.
3-5 мандаринов в день – отличная профилактика кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.
В одном мандарине – 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение.
Учёные установили, что этот фрукт почти на 9% снижает риск развития рака печени, вирусного гепатита, диабета, а также серьезных патологий кровеносной системы.
Плоды и сок - эффективное антицинготное и противогрибковое средство.
Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и кожура.
Надеюсь я привела достаточно доводов, чтобы отнестись к этому плоду с большим уважением? )))
А теперь о том, как же можно с пользой применить мандариновую кожуру:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: