Укроп — всем известное однолетнее травянистое растение, обладающее сильным пряным запахом. Мы настолько привыкли использовать его в кулинарии, что даже не слишком задумываемся, а чем же он так полезен?
А между тем, его употребление представляет для организма достаточно важную ценность.
Из укропа изготавливают лекарственный препарат анетин, который используют при лечении сердечных заболеваний.
Содержание анетина в укропной траве обеспечивает расширение сосудов сердечных мышц и мозга, что способствует усилению их питания, препятствует возникновению и развитию болезненного состояния.
Укроп, имея дезинфицирующие свойства, кроме этого улучшает диурез и лактацию.
Он также благотворно влияет на органы дыхания, печень, успокаивает нервную систему и снимает головную боль, снижает давление крови и улучшает зрение.
Оказывается, что укроп также обезболивающе действует при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, других болезнях органов полости живота.
Исходя из высоких лечебных свойств укропа, можно рекомендовать применять его, как можно больше, в салатах, добавляя к другим овощам, как приправу к супам, в соусах.
Семена укропа также можно употреблять на протяжении всего года.
В народной медицине настой из семян укропа используют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, при бессоннице и воспалительных заболеваниях почек, принимают в виде горячего настоя.
Подробнее о применении укропа в лечебных целях
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: