Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр.
Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень (называется «кинза» или «китайская петрушка») выращивают многие огородники на своих участках.
Кориандр широко применяется во многих кухнях мира в качестве специи.
Упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях. Его использовали и в странах Древнего Востока, и в Средизимнаморье.
Римляне натирали мясо смесью кориандра, кумина и уксуса и брали такое мясо с собой в поход в полной уверенности, что мясо сохраниться.
Основное действие кориандр оказывает на пищеварительную и мочевыделительную системы.
Свежий сок растения хорошо принимать внутрь по одной чайной ложке три раза в день при аллергических реакциях, сенной лихорадке и кожных высыпаниях, а также наружно – при зуде и воспалениях кожи.
Кориандр способен очищать организм от накопленных шлаков. Благодаря этому свойству его следует применять в программах очищения организма.
Кинза и кориандр в силу своего мягкого мочегонного действия могут применяться при лечении отеков.
Кориандр в смеси с кардамоном и фенхелем обладает высокой эффективностью для предотвращения рвоты.
В тоже время надо иметь ввиду, что кориандр относится к разряду мягких специй, поэтому он больше подходит для поддержания организма в норме, чем для лечения каких-либо нарушений.
Но несколько рецептов в состав которых входит кориандр, я все таки могу предложить.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: