Мы настолько привыкли к яйцам, как пищевому продукту, что даже не задумываемся о том, что их можно использовать не только в качестве яичницы и омлета.
Они являются и целебным средством, входящим в состав народных рецептов при различных заболеваниях. А так как они всегда присутствуют в каждом доме, то не воспользоваться таким доступным средством было бы, наверное глупо.
Еще древние люди собирали и употребляли в пищу яйца птиц и черепах. Современный человек использует в основном яйца кур, перепелок, уток и гусей.
Куриные яйца содержат все необходимые для жизни вещества, сбалансированные наилучшим образом. В них содержится 12,5% белков и 12% жиров.Яйца хорошо усваиваются. Причем сваренные всмятку намного лучше, чем приготовленные вкрутую или сырые.
Здоровому человеку рекомендуется съедать в среднем 1 яйцо в день.
При атеросклерозе яйца, особенно желтки, ограничиваются до 2-3 штук в неделю.
Яичный белок способствует сужению пор, а желток питает кожу.
Народная медицина предлагает неплохой выбор, для того, чтобы воспользоваться этим общедоступным продуктом, при лечении некоторых заболеваний.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: