Пельменям на протяжении нескольких лет принадлежит четвертое место после хлеба, макарон и пива в ассортименте потребительской корзины россиян, согласно данным Северо-Западной Мясной Ассоциации Этот высококонкурентный товар – один из самых востребованных на продовольственном рынке России При этом из года в год качество пельменей вызывает вопросы как у экспертов, так и у покупателей.
По мнению специалистов, вкусными могут быть пельмени, изготовленные только из качественных ингредиентов.
В конце 2016 года Санкт-Петербургской общественной организацией «Общественный контроль» была организована экспертиза пельменей различных торговых марок и ценовых категорий, закупленных в магазинах города. Лабораторное тестирование проводилось в двух государственных аккредитованных лабораториях — ФБУ «Тест-С.-Петербург» и «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА».
Все проверенные одиннадцать образцов пельменей изготовлены в соответствии с Техническими Условиями, разработанными самими производителями. Шесть образцов относятся к категории В, два – к категории Б, и по одному к категориям Д и Г.
Согласно результатам экспертизы, только два образца пельменей были признаны полностью соответствующими ТУ и сведениям, заявленным на этикетке.
Замечания к вкусовым качествам получили четыре образца продукции.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: