Рыбные салаты, приобретенные в кулинарном отделе магазина, могут оказаться спасением в условиях цейтнота Главное, чтобы они оказались вкусными и безопасными для здоровья
К сожалению, результаты экспертизы готовых салатов показали, что только два из десяти закупленных образцов оказались свободны от БГКП – бактерий группы кишечной палочки, которые могут вызвать желудочно-кишечные заболевания, особенно при низком иммунитете организма. При этом только один салат был признан полностью соответствующим нормативным документам, так как второй безопасный образец подвели органолептические показатели – вкус, запах, консистенция.
Результаты экспертизы готовых рыбных салатов
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверяла качество готовых салатов по микробиологическим и органолептическим показателям, а также на полноту информации для потребителей.
Салаты, соответствующие нормативным документам
1. Салат «Крабовый» «Каждый день» фасованный, производитель ООО «Технологии качества», Московская обл.; закуплен в ООО «Ашан», Пулковское шоссе, 95, корп. 1, лит. А; цена за 1кг 151-20; БГКП (бактерии группы кишечной палочки) не обнаружены
Салаты, имеющие отклонения от требований нормативных документов
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: