Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам, что это такое – артишоки, об их полезных свойствах и противопоказаниях, о пользе вытяжки или экстракта, предложу инструкцию к применению этих средств. К сожалению, этот продукт у нас не пользуется большим успехом в кулинарии и редко гостит на нашем столе. И знания о нём настолько ничтожны, что многие даже не знают, овощ это, или нечто другое.
Артишок – что это такоеЗачастую мы называем его овощем, но на самом деле продукт, употребляемый в пищу – это корзинка будущего цветка, которые еще не успели раскрыться. Но для удобства артишок называют овощем. Внешне, похожий на большую зеленую шишку с нераскрывшимися чешуйками, как на фото. Размеры колеблются: от малых, величиной с небольшой орех до крупного, с большой апельсин. Известно более 140 видов растения, но интерес для пищи представляют только сорок.
Что интересно, собираются корзинки в нескольких стадиях созревания. Молоденькие экземпляры, размером с яйцо курицы, можно есть в сыром виде или лишь слегка термически обработанными. о пользе артишоков читайте на сайте...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: