Добрый день, друзья! Сегодня опять моя любимая тема о пользе растений. И я приглашаю вас почитать рассказ о лечебных и полезных свойствах овса, противопоказаниях к его употреблению. Поделюсь рецептами отвара овса для лечения многих заболеваний, расскажу о пользе пророщенных зерен. Это замечательный злак, дарящий нам выносливость и силу, снабжающий организм витаминами и микроэлементами, помогающий похудеть.
Наши предки знали о полезных свойствах овса и частенько принимали его для лечебных целей. Особенно, когда были физически истощены. Они с полным правом считали, что это поможет им обрести энергию и силу. С этим полностью согласны и англичане. Помните: «Овсянка, сэр». Каша из овса – их традиционный завтрак.
Природа наделила овёс богатейшим составом, одних только минералов в нем содержится 27 видов, в том числе кремний, нечасто встречающийся в продуктах питания, фосфор и калий, которые выполняют важные функции в организме. Кроме того масса витаминов – это С, группы В, А, и другие. все о лечебных свойствах овса читайте на сайте...
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: