Добрый день, друзья! Пчелы – настоящие труженицы, не только медом нас снабжают, но и другими продуктами пчеловодства, которые в России исстари использовали для лечения различных заболеваний. Сегодняшний мой рассказ о самом, пожалуй, необычном и малоизвестном – медовых крышечках. Что такое пчелиный забрус, его польза и вред, лечебные свойства и как принимать уникальный дар природы – обо всем этом читайте в статье.
Забрус пчелиный – что это такое
Что это за чудо такое, забрус? Об этом продукте пчеловодства, на самом деле, знают немногие. Это медовая крышечка, этакая целебная печать, которую срезают с сотов.
Пчелы – создания мудрые и уникальные, соты с медом они запечатывают особым веществом. Состоит вещество из цветочной пыльцы, прополиса и секрета восковых и слюнных желез насекомых. Также в состав забруса входят еще некоторые вещества, но современная наука пока их идентифицировать не сумела. Не путайте забрус с воском – это два разных вещества.
Мед в сотах, запечатанный крышечками, становится гораздо ароматнее. В запечатанных сотах мед лучше доходит до необходимой кондиции: настаивается и дозревает. Если вы встречали мед, покрытый плесенью или забродивший, то знайте – он не был запечатан. С медом, закрытым крышечкой такого никогда не случится. Все о забрусе, пользе и вреде его, читайте на сайте...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: