Добрый день, друзья! Многие из нас прекрасно знают и любят этот вкусный десерт. Помню, по школьной программе на уроках домоводства мы начинали учиться готовить именно с них. И до сих пор я время от времени с удовольствием покупаю это пирожное, чтобы вспомнить детство. Сегодня я предложу вам два рецепта пирожного картошка: классический: из сухарей или печенья, и рецепт по ГОСТу СССР.
Кстати, я всегда думала, что изобрели пирожное картошка в советское время, чтобы куда-то пристроить отходы кондитерского производства или бой печенья. Оказалось, что я совершенно не права, у знаменитого и любимого всеми пирожного есть своя история происхождения.
Пирожное картошка — история происхождения
Наши, родные пирожные назвали картошкой, по всей видимости, из-за их формы, очень похожей на одноименный овощ. На самом деле, классическое пирожное везде в мире знают под другим названием: «Пирожное Рунеберга». И пальма первенства отдана супруге известного финского поэта Рунеберга.
В Финляндии известна легенда, по которой супружеская чета однажды принимала гостя. Поэт был небогат, и жена его попала в весьма затруднительное положение. Нужно было срочно подать десерт к чаю, но вот испечь его было не из чего. рецепт классического пирожного картошка читайте на сайте...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: