Сколько не читай рекомендаций о питании при псориазе, то везде не советуют употребление легкоусвояемых углеводов, классическим примером которых служит наш обычный рафинированный сахар, который из ценнейшего продукта питания в процессе рафинирования превращается в «белого врага человека». В неочищенном жёлтом сахаре содержатся кроме сахарозы и другие углеводы – арабиноза, раффиноза, витамины В, С, Р, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, пектиновые вещества и органические кислоты, а так же соли жизненно важных элементов – железа, марганца, калия, кальция, кобальта, хрома. В процессе его рафинирования вышеперечисленные важные биологические активные вещества остаются в так называемой патоке или мелассе, и получается рафинированный «белый сахар», который мы постоянно употребляем в пищу. Этот продукт получил множество нелестных названий: «умерщвлённый сахар», «пустые калории», «чистый белый и смертельный», «белая смерть», «белый враг номер один» и другие.
За что же учёные так называют этот продукт? В первую очередь за отрицательные последствия неумеренного приёма этого продукта (в высокоразвитых странах потребление сахара составляет по некоторым приведенным данным 100-150 граммов в сутки на человека). Последствия проявляются нарушением обмена углеводов и жиров, преобладанием процессов возбуждения в коре головного мозга, возникновением вегетативных дистоний, постепенным истощением инсулярного аппарата, задержке воды в организме, увеличению холестерина крови, повышенному образованию газов в кишечнике что являются идеальной питательной средой для роста «вредоносной» флоры в кишечнике.
Таким образом, что делать человеку, страдающему от псориаза? Какие сладости противопоказаны, а какие получают «зеленый свет»? Прочитать можно по ссылке в первоисточнике.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: