Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Места с лучшей паэльей в Барселоне

4
Share
0

паэлья в барселоне

Паэлья– фирменное испанское блюдо
В стране, где все вращается вокруг еды, паэлья отражает скорее веселый стиль приготовления еды в хорошей компании, чем конкретный рецепт. Тем не менее, если уж что-то нужно обязательно попробовать в Испании – то это душевную смесь из риса, рыбы и мяса - паэлью. Если Вы уже знакомы с Барселоной, то знаете, что этот город, по крайней мере,в культурном отношении, не совсем испанский. Местные жители гордятся своей каталонской идентичностью, основанной на языковых, культурных и, конечно,гастрономических отличиях от остальной Испании. А это значит, что, как и во многих других сферах жизни современной Барселоны, Вы найдете здесь не только чисто испанские, но и каталонские, баскские, валенсийские, французские и итальянские кулинарные творения, часто смешанные друг с другом в интереснейших сочетаниях.

История паэльи
«Паэлья» в Каталонии и Валенсии буквально значит «большая сковорода» и представляет собой просто массу ингредиентов, сложенных вместе и замешанных с основами средиземноморской кузни - рисом, оливковым маслом и чесноком. Неизвестно, где впервые была приготовлена паэлья. Есть версия, что у арабских моряков практиковался обычай варить вместе объедки за несколько дней. Современная паэлья появилась в Валенсии. В 18 веке местные жители собирались компаниями в своих садах и готовили блюдо на основе мяса, которое могли себе позволить (в первую очередь тогда это было мясо водяной крысы!!!). К середине 19-го века уровень жизни в Испании улучшился настолько, что в фавориты вышли кролик,курица, утка и улитки. Именно тогда «паэлья» стало означать в первую очередь блюдо, а не посуду. У паэльи есть несколько региональных вариаций, в зависимости от стоимости и доступности ингредиентов. В прибрежных районах основу блюда составляют морепродукты, иногда смешанные с мясом. Если Вы уже пробовали паэлью за пределами Испании, то наверняка это была именно такая паэлья. Однако жители Валенсии считают истинной паэльей нечто иное и даже могут обидеться, если Вы назовете паэльей блюдо, включающее морепродукты.

Паэлья в Каталонии

паэлья в барселоне

Каталония с радостью включила паэлью в свое меню, вместе с тапасом и другими блюдами иберийской кухни. Но здесь паэлье придали особый оттенок. Большая часть риса для этого блюда выращивается недалеко от города в дельте реки Эбро (Южная Каталония). Стиль каталонской кухни хорошо передает термин «mar i muntanya» («море и горы») – это щедрая смесь даров средиземноморского побережья и плодородных предгорий. Лучшие каталонские вариации на тему паэльи как раз представляют эту концепцию. Ищите в меню такие блюда, как «arrós a la cassola» (то же – «arrós a la Aero») – эта паэлья готовится в глиняном горшочке с шафраном. Есть еще «arrós negre», который получает свой характерный черный оттенок от основного ингредиента – чернил кальмара. Полный перечень разнообразных видов паэльи предлагается в огромном количестве ресторанов города, но мы предлагаем шесть лучших мест для дегустации фирменного испанского блюда.

Барселона - 6 лучших мест для дегустации паэльи!

 

Les 7 Portes
Этот небольшой уютный ресторанчик основан в 1836 году и принимал таких знаменитостей, как Орсон Уэллс, Федерико Гарсиа Лорка и Пикассо. Ресторан удобно расположен в районе Барселонета и предлагает широкий выбор блюд на основе риса и различные виды паэльи. Здесь Вы найдете прекрасную смешанную паэлью с морепродуктами и традиционную валенсийскую паэлью, сервированную черным рисом.

 

Elche
Многие считают этот ресторан истинным храмом паэльи в Барселоне. И пусть темная униформа официантов Вас не отпугивает – персонал здесь превосходный, как и кухня.

 

Escriba – El Xiringuito
«Еscriba» или «Chiringuito de Bogatell» - это уникальный бар на пляже, который не только предлагает одну из лучших паэлью в Барселоне, но и вообще предлагает фирменные каталонские блюда, приготовленные из свежайшей рыбы. Хорошо известный и популярный среди местных жителей, ресторан представляет собой идеальное место для того, чтобы хорошо провести летний вечер. Бронируйте столики заранее.


Roig Robí
Повара из Roig Robí уже 25 лет услаждают гурманов Барселоны. Этот ресторан постепенно стал одним из наиболее примечательных мест города, прежде всего благодаря блюдам из свежих морепродуктов. Шеф-повара Roig Robí буквально преобразили традиционную каталонскую кухню. Их самое сильное блюдо – это совершенно невероятная паэлья с креветками.


El Pollo Rico
Это, конечно, не 4-звездочный ресторан, но здесь, недалеко от Лас-Рамблас, до сих пор подают потрясающую паэлью. Нелегко найти в Барселоне место с лучшим соотношением цена-качество, чем в El Pollo Рико (3.50 евро за блюдо). Это идеальный аутентичный ресторанчик для тех, кто ограничен в бюджете.


Can Majó
Can Majó расположен на набережной в Барселонете. Уже 40 лет этот ресторан прославляют рецепты, которые передаются от отца к сыну. Продукты для ресторана отбирает лично шеф-повар. Здесь подают лучшую паэлью в городе. Это не самое дешевое место, где можно поесть, продолжение тут

Это интересно
0

02.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 568  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены