"Если некто, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете,
погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно,
что это раздумья об обеде."
Хорошо отобедать в Испании любит каждый. Культура полуденного ланча сдобрена местной темой «сиесты» - двух-трехчасового перерыва. Испанцы при этом никуда не спешат и наслаждаются каждой минутой положенного отдыха. Об обеде в Испании начинают думать сразу после завтрака. Допив чашечку кофе, отложив газетку и вернувшись к работе, испанцы помимо рабочих звонков, начинают делать звонки своим родственникам, друзьям, бывшим и нынешним коллегам. Порешав, с кем и куда они идут в свои законные обеденные часы, испанцы делают резерв столика, дабы не ждать в очереди места под обеденным солнцем.
Испанский обед обычно сопровождается бутылочкой вина, которая гладко полирует «первое, второе и компот». Испанцы любят покушать, а «покушать хорошо» любят еще больше. Их меню излюбленных блюд пополняют рыба, мясо, морепродукты, свежий салатик, оливки, тапас-закуски, хамон и конечно же традиционный хлеб с томатом. За хорошим столом и разговор клеится. Обсуждают за обедом абсолютно все — начиная с новостей из прочитанной за утренним кофе газеты, заканчивая футболом, бизнесом и семейными сплетнями.
Опаздывать на рабочее место после сиесты для испанцев — это нормальное дело. Поэтому сбор коллектива растягивается на добрых полчаса. На телефон в офисе отвечают наиболее ответственные и стесняющиеся опаздывать молодые сотрудники. Искренне говорят, что шеф еще не вернулся с «бизнес встречи». При этом на другом проводе обычно оказываются :а) молодые рядовые сотрудники других испанских фирм б) коллеги и сотрудники из северных европейских стран в) рекламные агенты. В целом, сами испанцы понимают о чем речь — о том, что бутылочка обеденного вина еще не была прикончена, поэтому ничего срочного не просят, лишь оставляя заметку со своим именем и темой звонка.
Вернувшись после обеда на полчаса позже, довольные испанцы, обсуждают детали прошедшего обеда: само место, что было съедено и выпито, и самое главное — цена банкета. Поставив жирную точку в отзыве об обеде, испанцы с радостью открывают новую главу дискурса - Ужин! А работа? - А что работа...продолжение тут
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: