Тайская кухня уникальна по количеству специй и различных ингредиентов, придающих особый вкус каждому блюду. Обычно подаются блюда, в которых сочетается острый, кислый, сладкий и соленый вкус. Типичными для тайского стола являются супы, салаты, рыбные блюда, рис, овощи, а иногда также мясные блюда из свинины, курятины или говядины. Тайская кухня взяла все лучшее от китайской и индийской кулинарных традиций - лапшу, карри, кисло-сладкий соус и экзотические специи. Все блюда сервируются вместе с большим количеством зелени и приправ.
Блюда тайской кухни готовят повсюду. Уличные торговцы продают лапшу и барбекю рядом с шикарными ресторанами, где подают морепродукты, а на ярко освещенных сценах танцуют актеры в традиционных костюмах, предоставляя посетителям возможность почувствовать себя обитателями королевского дворца.
Центры общественного питания, расположенные обычно в крупных торговых центрах или на рынках, привлекают множество клиентов и состоят обычно из многочисленных прилавков, где продают различные блюда всевозможных кулинарных направлений. Во многих точках общественного питания меню состоит из цветных фотографий различных блюд, что облегчает клиентам сложный процесс выбора. В провинциальных городах обычно предлагают блюда тайской кухни по весьма умеренным ценам.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены