В Испании есть несколько винодельческих регионов, но только один из них можно по праву назвать сердцем испанского виноделия – это Риоха (или Ла-Риоха), название которого происходит от реки Оха (Rio de Oja => Rioja).
Территория нынешней Риохи ценилась всегда. Во времена средних веков за нее боролись все соседние королевства. Вся жизнь в этом маленьком красивом уголке Испании всегда вертелась вокруг виноделия. Историки даже утверждают, что вино на этих землях производилось еще во времена римлян, и не мудрено, ведь лучше места для выращивания винограда не найти! С севера и юга Риоха закрыта от всех ветров горными хребтами, а многочисленные речки и их притоки питают и без того плодородную почву, сполна обогретую солнцем,- все это делает регион одним из самых процветающих.
Как мы уже сказали, вино здесь делали с незапамятных времен. Но оно не сразу получило мировую известность. Для улучшения качества производимого напитка в середине 17 века даже утверждали особые правила производства, но наладить полноценный экспорт и выйти на международный рынок удалось только к концу 19 века, когда по воле случая о риохских винах узнали французы. Благодаря им, в Европе и познакомились с таким дивным краем, как испанская Риоха.
В продолжении нашей статьи вы узнаете о различиях вин Риохи, об интересных местах края и праздниках.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены