Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
83 участника


Модератор Lezard

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Риоха — сердце испанского виноделия

 

В Испании есть несколько винодельческих регионов, но только один из них можно по праву назвать сердцем испанского виноделия – это Риоха (или Ла-Риоха), название которого происходит от реки Оха (Rio de Oja => Rioja).

 

Территория нынешней Риохи ценилась всегда. Во времена средних веков за нее боролись все соседние королевства. Вся жизнь в этом маленьком красивом уголке Испании всегда вертелась вокруг виноделия. Историки даже утверждают, что вино на этих землях производилось еще во времена римлян, и не мудрено, ведь лучше места для выращивания винограда не найти! С севера и юга Риоха закрыта от всех ветров горными хребтами, а многочисленные речки и их притоки питают и без того плодородную почву, сполна обогретую солнцем,- все это делает регион одним из самых процветающих.

Как мы уже сказали, вино здесь делали с незапамятных времен. Но оно не сразу получило мировую известность. Для улучшения качества производимого напитка в середине 17 века даже утверждали особые правила производства, но наладить полноценный экспорт и выйти на международный рынок удалось только к концу 19 века, когда по воле случая о риохских винах узнали французы. Благодаря им, в Европе и познакомились с таким дивным краем, как испанская Риоха.

В продолжении нашей статьи вы узнаете о различиях вин Риохи, об интересных местах края и праздниках.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 144  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены