Гастрономию региона Андалусия сложно описать в двух предложениях. Она многогранна… Современная кухня Андалусии — это многовековая эволюция старинных рецептов, многие из которых имеют арабские корни. Блюда здесь зачастую жгучие, как андалусское солнце, а напитки легко вскружат голову, как цыганка своим зажигательным фламенко. Местная кухня в один миг погрузит вас в восточную сказку…
Если бы вздумалось перечислять все блюда и напитки юга Испании, можно было бы книгу написать! Так что вот некоторые из них, основные и самые вкусные, с которых вы могли бы начать свое знакомство с кухней Андалусии…
Гаспачо (gazpacho) – пожалуй, самый известный испанский холодный суп и придумали его именно в Андалусии. Так как он имеет жидкую консистенцию, подавать его могут как в суповых тарелках, так и в стаканах в зависимости от ресторана. Изначально это была пища простолюдинов, которые готовили из того, что имелось: воды, уксуса, зачерствевшего хлеба, оливкового масла и чеснока. А с открытием Америки прибавились еще томаты и огурцы. Это блюдо освежало после андалусского зноя, поэтому и полюбилось. Готовится оно путем пюрирования и подается с сухариками.
«Родной брат» гаспачо, сальморехо (salmorejo), родом из Кордовы. Это также холодный томатный суп-пюре с хлебом. Готовят его из тех же ингредиентов, только подают со слайсами хамона и вареными яйцами. Сальморехо гуще гаспачо. Кстати, подобное название носит еще и жгучий соус, типичный для Канарских островов.
Другой «уроженец» Кордовы — фламенкин (flamenquin). Это пища точно не для тех, кто сидит на диете! Фламенкин представляет собой следующее: ломтик хамона и сыра заворачивают в филе свинины (иногда вместо нее ветчина), обваливают в сухарях и яйце и готовят во фритюре. Получаются, своего рода, колбаски. К ним подают обычно картошку фри.
О других блюдах Андалусии читайте здесь...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены