Есть растения, которые можно смело назвать даром богов – за целебное действие, которое они оказывают на человеческий организм Лимонник, гингко, элеутерокок – у этих растений целебна каждая их часть Следующая на очереди — Азимина трилоба, или мексиканский банан Ее свойства только начинают изучать, но уже то немногое, что мы о ней знаем, говорит, что у этого растения большое будущее.
Азимина трилоба – редчайшее растение из семейства аноновых , ее родина – восточное и южное побережье США. Ее выращивают в Испании, Италии, Франции, в России – на Кубани, Ставрополье, черноморском побережьи, в Крыму. Садоводы-любители выращивают ее в комнатах и оранжереях.
Это листопадное дерево с красивой корой и широкой пирамидальной кроной, с красивыми большими (до 30 см длиной) листьями выдерживает морозы до -30 градусов. Цветочные почки покрыты тонкой защитной оболочкой, благодаря которой они выдерживают весенние заморозки. Цветки – большие свисающие колокольчики до 3-4 см диаметром, красноватого или фиолетового цвета, зацветают они до распускания листьев и цветут до трех недель. Цветы однодомные, но требуют перекрестного опыления – опылителями являются насекомые, а в помещении требуется искусственное опыление ваткой или мягкой кисточкой – до конца цветения, ежедневно. Завязь видна сразу после цветения – от 1 до 12 плодов. Плоды – удлиненные огурчики массой от 30 до 800 г, созревают в августе. Цвет их постоянно меняется – от светло- зеленого в начале, до темно-коричневого при созревании. Кожица тонкая, под ней – похожая по консистенции на сливочное масло мякоть беловато-желтого или розового цвета. Вкус напоминает ананас, апельсин, клубнику, манго и мушмулу японскую вместе взятые.
К сожалению, плоды азимины хранятся не больше месяца. Чтобы они не осыпались, собирать их можно, когда они становятся желтого цвета и дать им полежать до созревания.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: