Вкуснейший сыр, прожаренные помидоры, ароматный базилик: все это вы можете видеть во вкуснейшей пицце Маргарита. Это блюдо считалось обычной едой итальянских простолюдинов, но однажды оно попало в рацион царской семьи, после чего распространилось по всему миру. Рецепт пиццы Маргарита знаком практически каждому повару в любом уголке планеты.
Как приготовить пиццу Маргарита?
Начнем с теста:
- Необходимо развести дрожжи и сахар, постоянно взбалтывая.
- Стоит подождать около пятнадцати минут до образования пенного слоя.
- Нужно просеять муку и затем перемешать с солью
- После вспенивая раствора смешиваем его с мукой
- Замешка теста с добавлением оливкового масла.
- Затем потребуется накрыть полиэтиленом до увеличения объема.
Тесто настаивается, но нужно еще и сделать соус. Для домашнего варианта подойдут и кетчуп с майонезом, хотя разница большая. Обжаривается лук и чеснок, а затем добавляется томатная паста. Затем заливаем кипяток и выпариваем до загустения. Не стоит забывать добавить в конце базилик, потому что именно он создает особый аромат этого блюда.
Тесто нужно растянуть в круглую лепешку. Желательно подсушить ее, а затем можно наносить соус и начинку (нарезанные помидоры и два вида сыра). Выпекать нужно до того момента, как сыр приобретет румяный оттенок.
История создания
Появление этой пиццы имеет прямое отношение к королевской семье в Италии. Однажды король Умперто Первый решил отпраздновать рождение своей дочери Маргариты. События происходили в конце 19 века. Именно этот день стал ключевым для данного блюда, потому что впервые пицца для простолюдинов попала на царскую кухню
Официальную Маргариту приготовил Рафаэло Эспозито. Он посетил дворец, предложив несколько блюд. (Маргарита, Маринара и Четыре сезона). Король отдал предпочтение первому варианту. И причиной стал не только великолепный вкус, но и оформление. Пицца была сделана в расцветке итальянского флага.
Эта пицца является достаточно экономичным вариантом. Тем более совсем не обязательно строго следовать традициям: дорогие сыры можно заменить более дешевыми. Все остальные ингредиенты достаточно дешевые. Мясных продуктов покупать не придется, по этой причине эта пицца пользуется большой популярностью среди вегетарианцев. Сейчас даже имеется множество рецептов особого приготовления этого блюда с небольшими изменениями. Но в любом случае, самой вкусной является классический способ, который используется в Италии.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: