Салат чука – это смесь из дикорастущих водорослей кайсо, вакамэ и комбу с добавлением специй. Само название «чука» с японского языка означает «китайский». Очевидно, блюдо пришло в Японию из Китая и было адаптировано под японские кулинарные традиции. Основным компонентом салата является вакамэ или ундария перистая. Отличается нежным, сладковато-солёным привкусом и мягкой, упругой текстурой. Прекрасно сочетается с блюдами японской, китайской, корейской кухонь. Может употребляться самостоятельно, в супах, как гарнир или с суси. В общем, вакамэ добавляют в самые разные блюда, но в последнее время салат набирает популярность благодаря своим экстра преимуществам и пользе для здоровья.
В первую очередь необходимо отметить вкус и универсальность салата. Но также невозможно переоценить положительное влияние этого салата на здоровье человека. Чука – прекрасный источник большого количества йода и ряда других полезных микроэлементов и витаминов.
Добыть салат можно в первую очередь в море, это очевидно. Но не у каждого есть такая возможность, поэтому ищите в магазинах. Чука продаётся как правило в замороженном виде. Можно найти свежие, охлаждённые или сушеные водоросли.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: