Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Человечество может лишиться зерен кофе

 

 

Человечество уже к 2080 году может остаться без кофейных зерен. Растения, на которых произрастают зерна, погибнут из-за нескольких факторов, доказали исследователи из Института климата в Сиднее, Австралия.

Кофе – это напиток, который признан во всём мире. Не случайно каждый год люди выпивают 700 миллиардов чашек. Где-то кофе ставят в один ряд с другими напитками, где-то без него буквально жить не могут.

Меняющийся климат нашей планеты грозит погубить кофейные бобы сорта Арабика, которые составляют 70% выращиваемого в мире кофе. Впрочем, любимому миллионами жителей Земли напитку грозит не только глобальное потепление, но и вредители, а также заболевания. Одно из двух: либо любителям кофе придется в срочном порядке "переучиваться" на чай, либо человечество найдет выход из "кофейного тупика".

Первым фактором, который погубит деревья, станет повышение средней температуры воздуха. Другими причинами вымирания растений названы паразиты и грибки. Кроме этого, площадь земли, подходящей для культивирования кофейных деревьев, к 2050 году сократится в два раза.

Пройдут годы и чашечка утреннего кофе может превратиться из привычной обыденности в дорогое и редкое удовольствие. К такому неутешительному выводу приходят британские и эфиопские исследователи. Если дела пойдут и дальше в том же направлении, то к 2080-му году сорт Арабика вымрет. Другим популярнейшим сортом кофейных бобов является Робуста, но ее выращивается значительно меньше.

Большая часть кофе делается из бобов сорта Арабика. Своей распространенностью они обязаны своему генетическому разнообразию. Этот сорт любит температуру от +18 до +21 градуса по Цельсию. Если температура выше, бобы быстро созревают и начинают проигрывать во вкусе, если холоднее, то они зреют очень долго.

Ключевые правила приготовления кофе:

  • обязательно использовать кофе в зернах и желательно использовать зерно свежего урожая;
  • кофе, выращенный с использованием «химии», не будет иметь высокого качества;
  • хороший кофе должен правильно обрабатываться и транспортироваться;
  • правильное хранение кофе – ещё одна составляющая будущего качественного напитка.

Исчезновение кофейных деревьев скажется не только на любителях кофе, уверены эксперты. От урожаев кофейных зерен зависят экономики около 70 государств.

 

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 419  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены