К обеденному столу первые блюда я готовлю постоянно. Супы полезны, они сытные, легкие, быстро усваиваются организмом, а в холодное время года отлично согревают. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний. Калорий в «первом» блюде меньше, чем в жареном и даже тушеном, а по питательности оно им не уступает, это актуально для тех, кто хочет сбросить вес. Я готовила этот суп много раз, он стал одним из любимых не только для меня, но и для всей моей семьи. И теперь, когда я прохожу мимо корня сельдерея в магазине, в моем меню появляется сливочный картофельный крем-суп с сельдереем. Я надеюсь, что вы обязательно попробуете приготовить этот вкусный рецепт.
Состав продуктов:
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 3-4 шт.
Зеленый лук (стебли) — 2 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Корень сельдерея — 1/2 шт.
Овощной или куриный бульон — 4-5 стак.
Жирные сливки — 1/2-1/4 стак.
Соль, перец ч/м — по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: