Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Суп из чечевицы с ветчиной

Интересно, почему в России блюда из чечевицы не получили широкого распространения, хотя ее близкие родственники горох и фасоль достаточно популярны? Более того, чечевица у русского человека обычно ассоциируется с крайней бедностью. А ведь чечевица — продукт очень вкусный, полезный, здоровый, и из нее можно приготовить много чудесных блюд. Особенно хороша она в супах, рагу и гарнирах. А сегодня у меня еще более сытный вариант чечевичного супа: с ветчиной и грибами.

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла

1 большая кость (с мясом) от копченого окорока (или 800 г. хорошей ветчины)

2 средних луковицы

3 зубочка чеснока

2 средних черешка сельдерея

2 средних моркови

6 небольших свежих грибов (у меня портобелло)

1/4 ч.л. сушеного орегано

1/4 ч.л. сушеного розмарина

1/4 ч.л. корицы

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 лавровый лист

1 1/4 стакана чечевицы

1 стакан говяжьего бульона

4 стакана воды

соль по вкусу

немного рубленой зелени для подачи (у меня были зеленый лук и веточки сельдерея)

Пошаговый рецепт приготовления

Это интересно
0

30.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены