пишет:
Блюда из лука и чеснока
Лук, благодаря своему содержанию, является замечательным профилактическим средством против рака и простуды, помогает при авитаминозе, насморке и головной боли
У лука — мощное противомикробное действие, поэтому он способен бороться со стрептококками, дизентерийной и туберкулезной палочкой, а значит блюда из лука должны присутствовать у нас в рационе.
Его не стоит употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта. Лук-порей поможет снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение. Он полезен при ревматизме, нарушении обмена веществ, атеросклерозе, малокровии, половом бессилии. Его еще используют как профилактическое средство при варикозном расширении вен и тромбофлебите.
Чеснок положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему, активизирует пищеварение. Но противопоказан при заболеваниях почек и эпилепсии.
Блюда из лука и чеснока
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
6 больших луковиц, 1 стакан длиннозерного риса, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. сладкой паприки, масло, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Помытый рис залить 2 ст. кипятка, варить на маленьком огне до готовности. Лук очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину оставляя 2 слоя. Вскипятить 1 л воды, посолить и влить уксус, добавить лук и варить 5 минут, процедить, остудить. Сердцевину луковиц нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, перемешать с рисом. Посолить, поперчить, добавить паприку и мелко нарезанную зелень. Луковицы наполнить начинкой, накрыть верхушками, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: