Японские роллы и суши постепенно догоняют по популярности пиццу. Не все могут позволить себе сходить в суши-бар и попробовать там более или менее настоящие суши и роллы. «Более-менее» потому, что настоящие, наверное, можно отведать только в самой Японии или в очень дорогих ресторанах. Кстати, нет никакой гарантии, что вы придете от них в восторг – все-таки у нас с японцами очень разные кулинарные пристрастия!
Приготовить суши и роллы дома, как это делают японцы, очень непросто: и продуктов таких у нас нет, и технология сложная, да и навыков соответствующих тоже нет. А все-таки хочется чего-то оригинального, вкусненького и красивого!
Мы решили рассказать, как приготовить роллы с рыбой и ветчиной. Разумеется, к настоящим японским роллам они имеют весьма отдаленное отношение, но зато получаются очень вкусными, оригинально выглядят и станут настоящим украшением даже праздничного стола. Все ингредиенты абсолютно доступны, технология – проще некуда, а результат впечатляет.
Маленький совет: если вы собираетесь поразить гостей своим кулинарно-дизайнерским талантом, то лучше приготовить роллы заранее, завернуть их в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов (можно и всю ночь). Тогда они пропитаются и будут еще мягче и нежнее – настоящее объеденье!
Чтобы приготовить роллы с рыбой и ветчиной, понадобится следующее:
тонкий лаваш – 2 шт.
для первой начинки:
ветчина – 200 г
зеленый сладкий перец – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
оливковый майонез – 100 г
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
растительное масло – для смазывания
для второй начинки:
красная слабосоленая рыба (филе) – 200 г
сливочный или творожный сыр – 200 г
майонез провансаль – 50 г
укроп – 1 пучок
лимон – 1 шт.
Как приготовить роллы с рыбой и ветчиной:
1. Вначале приготовить пасту для роллов со сладким болгарским перцем: смешать оливковый майонез с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Затем приготовить сырную пасту для роллов с красной рыбой: сливочный сыр переложить в миску, добавить к нему майонез провансаль и мелко нарезанный укроп. Выдавить сок с одного лимона, а его цедру натереть на мелкой терке и все хорошенько перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 °С.
4. Разрезать сладкий цветной перец пополам, удалить семечки и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать перец около 20 минут, затем вынуть, переложить в отдельную миску, накрыть ее пищевой пленкой и оставить так на 10 минут. Теперь намного легче снять кожицу с перцев, а мякоть нужно нарезать соломкой.
5. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами.
6. Теперь приступаем непосредственно к формированию роллов. Лаваши смазать с одной стороны той пастой, которая приготовлена для каждого из двух видов роллов.
7. Затем на лаваш с первой начинкой выложить нарезанный болгарский перец, а на него – ломтики ветчины, равномерно распределяя их по поверхности лаваша.
8. По поверхности лаваша со второй начинкой (пастой из сливочного сыра и майонеза) равномерно распределить тонко нарезанные пластины красной рыбы.
9. Аккуратно свернуть оба лаваша в виде рулета и нарезать их на кусочки шириной около 3 сантиметров, в виде роллов. Разложить роллы на блюде и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: