Лето – пора вкусных ягод. Самая первая ягодка, которая появляется в нашем сибирском регионе – жимолость. Она продолговатой формы, синего цвета. Может быть разного вкуса, в зависимости от сорта: и кисленькой, и сладкой с горчинкой. Жимолость очень полезна. Она благотворно влияет на кровеносные сосуды, нормализует давление, содержит большое количество витаминов.
Я предлагаю вашему вниманию пирог с жимолостью. Готовится очень быстро и легко. Не нужно в разгар лета тратить огромное количество времени на приготовление пищи. Но домашней выпечки все равно хочется. Поэтому попробуйте приготовить этот пирог. Его можно испечь с любой ягодой, например, с клубникой.
С жимолостью пирог получается не приторно сладкий, с легкой кислинкой, ягоды утопают в мягком тесте. Очень вкусное сочетание!
Ингредиенты:
4 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
200 гр. сливочного масла,
щепотка соли,
щепотка ванили.
Читать рецепт далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: